Переработки:
Блять на всей моей памяти был только 1 интересный крутой ивент, это ивент на 23 февраля. Ивент представлял собой фан режим с отжиманием патронов под ГМом с флаем и тп( и тут отдельный сап летит Громову
scroll.. на 03 мы 3 дня сидели почти безвылазно отжимали патроны друг у друга). Из чего следует вывод что подобные фан геймы на Монсере могли бы добавить онлайна, и суть даже не в наградах, а в этом что это тупа весело отвлечься от стрельбы. И тут лично я вижу 2 варианта как переработать сервера:
- Переделать один из серверов тупа в фановый, да онлайна это много не даст, но это будет хоть что-то интересное. Добавить интересные фан режимы ну или как предлагали режим для читеров, чтоб они выясняли у кого читы лучше работают.
- Второе это переработать эти сервера чиста для задротов ММа/ГВ/ДМа. Вот честно захожу порой покатать на 01 на 1 дмчик играть тупа не с кем на фулл локу попадётся 1-2 реально нормальных соперников, не знаю как с этим дела обстоят на ГВ/ММ на 01. Тут как раз можно вернуть систему смены карты и спиздить с немалоизвестного сервера систему подведения итогов на локации после смены карты, если мы говорим о ДМ. Касательно ММ и ГВ туда будут заходить тоже задроты чтоб померяться письками между сквадами или просто по одиночке. Условно раздробить:
- 03 где будут хард локи дма со сменой карт и подведением промежуточных итогов(Сюда же можно и прикрутить недельные топы по кд, та и какие угоодно топы чиста чтоб меряться сантиметрами скилла)
- 02 для командных ММ и ГВ. Да тут опять таки встаёт вопрос читеров, но если брать перспективу что сервера чисто для задротов то их кол-во не будет большим, т.к всех постоянников(да их будет не так много) итак знают, а залетных сразу на бутылку пусть на форуме доказывает свой легит.
Из чего складываются следующие сценарии:
1.Человеку становится скучно он идёт фанится на сервер для фана.
2.Любой адекватно здравомыслящий человек который заходит впервый раз будет идти туда где больше онлайна то есть на 01 играть среди таких же новичков или не очень сильных плееров, если человек неправильно рассудил или оценил свои возможности его запинывают ногами и отправляют на 01 набираться скилла.
Администрация:
Тут я могу долго расписывать, рассказать мне есть что, но это всё быстро перетечёт в мой печальный опыт и закидывание камнями всех админов которых вспомню, поэтому кратко:
- Если мы говорим за фан сервер, то там особо админы и не нужны, да могут появляться люди с ГМом и т.д, но почти все таки хард читы паляться античитом, поэтому постоянный мониторинг админов не требуется, да придётся разрешить писать в чат что угодно, но от этого какбудто и веселее.
- Задротский вариант, тут посложнее, но как-будто очевидно что туда надо будет ставить типов с этого сервера которые задротят и у которых опыта в стрельбе как у дурака махорки, отсеивать рейдж типов даже особо не надо будет их тупа в /pban всей локой и в таверну, а вот псевдолегит типов у задротов больше вероятность запалить в читах чем у людей которые стреляют блять перекатами или отвадами, ну и убрать им норму нахер, смысл от неё, это будет как раз аналог саппортов только принятие в ряды которых будет не по принципу киллов, а по личным убеждениям куратора саппортов или рекомендациям от текущих представителей, та и больше 3-4 таких саппортов не понадобится. Данное решение на мой взгляд решает кучу проблем. Во-первых норма которая порой заставляет уходить реально хороших админов. Во-вторых не будет тупых жалоб та и само кол-во жалоб снизится не будут требоваться старшие/проверяющие жалобы, ну максимум 1 зам куратора который будет подхватывать жалобы. В-третьих исключение новичков/не очень сообразительных админов которые доставляют проблемы.
Плюшки:
О них как-будто речь вести вообще бессмысленно. На фане гейме людям на них похер, ну максимум какие-нибудь визуальные приколы за очки(Любой ивентовый лут). Про задротов, таким людям вообще нихера не надо, кроме возможности доказать что они стреляют лучше всех, а доказывать это стоит как раз среди людей которые такие же фанатики, на мой взгляд это и будет плюшками для них. Ну на крайняк можно прикрутить форумные ачивменты как для турнирок но уже для топов ГВ/ДМ/ММ
Как итог: Пикнуть оба варианта, один сервер ренеймится и перерабатывается в фан гейм режимы, второй для задротов с разделением на командные режимы ММ и ГВ, и соло хард локи дма(о которых кстати давно просят) да тут встаёт проблема людей которые там давно играют на 02 и 03 серверах, но для людей которым не похер на аккаунты там просто организовать перевод на 01 сервер, я не думаю что там наберётся много желающих.